Como mover suas fotos do Flickr para o SmugMug? A gente ensina!

Como mover suas fotos do Flickr para o SmugMug? A gente ensina!

Com a recente aquisição do Flickr pela sua concorrente SmugMug, alguns usuários já estão preocupados com o futuro de seus históricos de fotos publicadas. Por enquanto, nada muda; mas, em breve, as plataformas serão integradas. Mas a boa notícia é que você já pode se antecipar e migrar todo o seu conteúdo do Flickr para o SmugMug (mas, antes, vamos entender o que está acontecendo no processo de aquisição do Flickr pela SmugMug).

Flickr x SmugMug

O que acontece é que a SmugMug adquiriu um serviço cuja comunidade já é firme e dedicada. Todavia, para não irritar esses usuários do Flickr, a aquisição apenas os forçará a migrarem para o modo SmugMug de executar as tarefas; ou seja, os usuários que possuem contas grátis no Flickr provavelmente passarão a pagar pela plataforma de hospedagem de fotografias, uma vez que todos os serviços da SmugMug são pagos.

A confusão em torno do status dos usuários do Flickr e o que acontecerá com suas contas acontece por conta de um e-mail que a companhia enviou a seus clientes, avisando-os a respeito da aquisição da SmugMug.

A mensagem diz que os usuários podem optar por não terem suas contas e dados do Flickr transferidos para o SmugMug, e devem decidir isso até o final do próximo mês. “Se quiser evitar que sua conta e seus dados do Flickr sejam transferidos [para o SmugMug], você deve acessar a sua conta e fazer o download das fotografias e dos vídeos que você deseja manter e, até 25 de maio de 2018, exclua sua conta acessando as configurações da conta”, explica o e-mail.

Para excluir a sua conta do Flickr, vá até o ícone no lado superior direito para abrir o menu de sua conta, como na imagem acima. Em seguida, clique em Apagar sua Conta do Flickr (Imagem: Jessica Pinheiro)
Ao clicar em Apagar sua Conta do Flickr, você será redirecionado para uma nova página que irá lhe alertar sobre as consequências de excluir a conta. Siga com a barra de rolagem até o fim da página e clique em OK, Autorizo. Pronto! (Imagem: Jessica Pinheiro)

Caso o usuário não delete a sua conta até a data proposta, os dados contidos em seu Flickr serão automaticamente transferidos para o SmugMug, e passarão a ser regidos pelos Termos e Políticas de Privacidade da nova empresa.

De acordo com o CEO da SmugMug, Don MacAskill, isto significa que apenas as informações serão transferidas para a nova companhia, e não que o Flickr se transformará na SmugMug. Isto é: os dados das contas do Flickr permanecerão lá até que a plataforma seja desativada; todavia, é possível ou salvar esse conteúdo, ou transferi-lo automaticamente para a nova casa.

Ainda não se sabe o que acontecerá com a Flickr após a data de 25 de maio. E, apesar de o usuário poder continuar usando seu login do Yahoo e até a mesma senha caso queira, também será possível alterar estes dados depois.

Como transferir as imagens do Flickr para o SmugMug

Caso esteja disposto a aceitar todas as mudanças que vêm por aí, você já pode transferir agora mesmo as suas fotografias do Flickr para o SmugMug – desde que tenha uma conta neste último. Se ainda não tiver um registro, lembre-se que a avaliação gratuita do serviço dura 14 dias, e, após este período, todas as funcionalidades dentro da plataforma são pagas. Mas vamos ao passo a passo:

1) Abra os eu navegador e dirija-se ao site da SmugMug. Acesse a sua conta e faça login

(Imagem: Jessica Pinheiro)
(Imagem: Jessica Pinheiro)

2) Clique em 'Upload' e escolha a opção 'Nova Galeria' ou 'Galeria Existente'

(Imagem: Jessica Pinheiro)

3) Escolha o álbum desejado em que irá armazenar as fotografias e siga as instruções para configurar uma 'Nova Galeria'. Clique em 'Criar' ou 'Concluído'

(Imagem: Jessica Pinheiro)

4) Clique em 'Flickr', e depois na opção 'OK, Eu Autorizo', que irá aparecer. Caso já tenha conectado sua conta Flickr com o SmugMug, pode apenas pular esta etapa

(Imagem: Jessica Pinheiro)

5) Depois de autorizar o acesso, escolha as fotografias do Flickr que você quer transferir para o SmugMug

(Imagem: Jessica Pinheiro)

6) Por fim, clique em 'Upload'. Pronto, basta esperar o término da importação!

(Imagem: Jessica Pinheiro)

Vale lembrar que, mesmo que você siga estas instruções, as fotografias permanecerão no Flickr até que a conta seja excluída (ou até que o serviço seja desativado, encerrando sua história de 14 anos no ar).

Fonte: Canal Tech

Nenhum comentário

Comentários Facebook