Saiba como desativar o Apple ID e o que você perde fazendo isso

Saiba como desativar o Apple ID e o que você perde fazendo isso

Antigamente, deletar uma Apple ID era uma dor de cabeça para os usuários de iOS, pois era preciso entrar em contato com o suporte técnico da empresa. Agora, a companhia da maçã conta com uma ferramenta exclusiva para que você possa apagar a sua conta. Mas antes é importante fazer o download de todos os seus dados para que nenhuma informação importante seja perdida.

Antes de começar, é preciso entender alguns fatores: você pode sim continuar usando o seu Mac ou iPhone depois de excluir a sua ID da Apple, porém perderá o acesso a grande parte dos serviços da companhia e a seus dados.

O que você perde excluindo sua ID:

  • Você não poderá mais fazer compras na App Store, iTunes ou iBooks;
  • Perderá todos os dados armazenados no iCloud, inclusive os de aplicativos da Apple e de terceiros;
  • Não terá mais acesso a serviços como Apple Pay, App Store, iTunes Store e iCloud;
  • O uso do iMessage e FaceTime terá que ser feito com o seu número de telefone.

Se mesmo assim você quer seu Apple ID, acompanhe o passo a passo abaixo:

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

­Passo 1: Faça backup de todos os seus dados, incluindo o conteúdo do iCloud. Não se esqueça de salvar documentos importantes, como recibos de compra e conteúdo feitos pela Apple.

Passo 2: Será preciso desativar o recurso Buscar iPhone ou Mac.

No laptop da Apple, abra as preferências do sistema e, em 'iCloud', desmarque a opção 'Buscar Mac' ou 'Find My Mac', dependendo do idioma em que o seu computador está configurado.

No iPhone, vá em 'Ajustes', pressione no seu nome, entre em 'iCloud' e, em 'Buscar iPhone', desative a opção.

Passo 3: Agora, você deve desautorizar o seu laptop.

Abra o iTunes, vá em 'Conta' > 'Autorizações' > 'Desautorizar este computador'.

Passo 4: O próximo passo é sair do iCloud de todos os aplicativos e dispositivos antes de excluir a sua conta da Apple.

No Mac, vá em 'Preferências do Sistema' e em seguida em 'iCloud'. Lá, clique no botão de deslogar localizado na parte inferior da barra lateral.

No iPhone, acesse 'Ajustes' > Seu nome > 'Finalizar sessão', na parte inferior da tela.

Passo 5: Não se esqueça de também se deslogar da conta Apple nos navegadores e limpar os cookies, e ainda remover todos os dispositivos que estão associoados ao seu Apple ID. Para isso, basta entrar na página appleid.apple.com.

Agora, em 'Dispositivos', clique no aparelho escolhido e depois em 'Remover'. Repita o processo para cada um dos dispositivos.

Passo 6: Finalmente chegou a hora de excluir a sua Apple ID. Entre em privacy.apple.com em um Mac, PC ou iPad, faça login com a sua conta e encontre a opção 'Gerenciar seus dados'.

Você verá três opções: 'Editar seus dados', 'Eliminar a sua conta' ou 'Desativar a conta temporariamente'.

Agora, clique em 'Começar' na opção 'Eliminar sua conta';

Antes de continuar, a Apple vai exibir uma lista com o que será perdido com a exclusão e perguntar o motivo a ação. Escolha a opção que mais condiz com o desejo e clique em 'Continuar';

Ainda na tentativa de te convencer a não apagar a conta, você precisará passar pelos termos de exclusão. Selecione o endereço de e-mail ou número de telefone no qual você deseja receber atualizações da Apple sobre o status da sua conta.

Então, você vai receber um código de acesso exclusivo que pode ser bastante útil caso desista de apagar a Apple ID, ou até mesmo para acompanhar o processo de exclusão. Anote os números e guarde com cuidado.

Enfim, clique no último botão de exclusão de conta.

O processo pode levar até sete dias e, enquanto isso, o seu Apple ID continuará ativo.

Fonte: Canal Tech

Nenhum comentário

Comentários Facebook